Галерея

Chrysanthemums Stages

Chrysanthemum Stages: 01
Chrysanthemum Stages: 01
Chrysanthemum Stages: 02
Chrysanthemum Stages: 02
Chrysanthemum Stages: 03
Chrysanthemum Stages: 03
Реклама
Галерея

ВолгаФест 2016

Галерея

Пасмурный Первомай 2016-го

Первомай в этом году выдался пасмурным. С утра зарядила морось, не прекращавшаяся почти ни на минуту. Если бы можно было сфотографировать эту стену из мелких капель, не всегда заметную даже глазу, но исправно покрывавшую очки, фотоаппарат и голову.

Шествий и демонстраций сегодня не было. Было вручение грамот и знамён с дежурными хвалебными словами от награждённых в адрес награждавшего. Были сплошные ограждения, рамки металлоискателей и традиционные уже для таких мероприятий пункт записи в контрактники и стенд демонстрации вооружений. Шатры от учебных заведений и во имя дружбы народов тоже были. Как было и уже привычное авиашоу с вертолётами. В Самаре можно не ходить на все праздничные мероприятия — достаточно посетить пару в год, чтобы испытать на себе всю программу почти без исключений.

Набережная была местами пустынна — сказалась погода. Яркая и ещё незапылённая зелень контрастировала с надвигавшимся по Волге туманом и дождевой стеной, быстро скрывшими из виду Красную Глинку и поглотившую редкие корабли. А на улицах города вовсю цветут яблони и груши, вишня и сирень. Тут и там торчат ещё торжественно сомкнутые бутоны тюльпанов, усыпанные дождевыми каплями.

Галерея

Разлив у Самары, апрель 2016

Галерея

Астро-комета

Галерея

Осенние виды со Здравницы

Fall view on the Volga from Krasnaya Glinka sanatorium, September 2010
Осенний вид на Волгу со Здравницы, 2010

Снимки разрушенного санатория «Красная Глинка» (сентябрь 2010 года) можно посмотреть в блоге «Самарский обыватель».

Галерея

Аврора. Интерьеры в чёрно-белом

Галерея

Масленичное

Галерея

«Ай да Балда!» в самарской Опере

Галерея

Митинг в Самаре, 6 марта 2016

Галерея

Отражения в парке

Зимой парк спит. По его аллеям носится детвора, катаются на коньках молодые, неспешно прогуливаются пенсионеры, деловито спешат сокращающие путь горожане и играются в снегу собаки да вороны. Над дорожками развеваются на ветру цветные флажки, а на горке занимают очередь дети, радующиеся отдыху от тягот начального образования.

Но сам парк спит. Или усиленно делает вид, что спит. И лишь в зеркальных поверхностях фонарей можно увидеть, что этот сон – лишь обратная сторона бодрствования. В одной плоскости парк спит, а в другой живёт своей зимней жизнью.

Старые дубы склонились над аллеей словно врата в потусторонний мир – тот, что по ту сторону реальности, в зазеркалье. Берёзы приглядывают за своей стройностью. Ели важно несут свою зелёную шубу. Другие обитатели парка танцуют друг с другом. А среди них порой заметны пробравшиеся в это зазеркалье чужаки из искусственного мира – флажки, башни, дома и металлические конструкции.

Ну, и люди, которые гуляют по дорожкам, но видят только спящий парк.

Галерея

Ледовое шоу в «МЕГА Самара»

Галерея

Парадное

Галерея

Первомайское

Галерея

Театральное

Галерея

Митинговое

2010-2012 годы были периодом активной политической жизни в Самаре, чему способствовало относительно либеральное президентство Медведева, политическое противостояние самарского мэра Тархова и губернатора Артякова, протестная активность политических партий, а также сопутствующие события — отмена самарского времени, рост тарифов, фальсификации на выборах. Митинги и шествия были праздником для фотографа, местом, где можно было вдоволь набивать руку, добывать красочные кадры людей, флагов, лозунгов. В воздухе чувствовалась небольшая опасность, но тогда присутствие полиции воспринималось ещё не так зло, как позднее, и не так карикатурно, как на нынешних шествиях единения всех партий со всем начальством. Именно на февральском митинге против роста тарифов ЖКХ меня впервые кто-то сфотографировал и, таким образом, засветил личность Самарского обывателя. Постепенно политическая активность сошла почти на нет — остались только объединённый и режиссируемый Первомай и издыхающий Русский марш.

Галерея

Выставочное